なぞごはん。

トーストとお漬け物、炒め物×炒め物×炒め物など… 残り物消費に奮闘する妻による、日々の謎ごはん記録。

おしゃぶり昆布でお漬け物、完成

f:id:nazo_gohan:20191025195516j:plain



昆布は水を吸って大きくなるので、
ハサミで細く切ってから
入れたほうがいいかもしれません。

鷹の爪入れてピリッとさせてもいいし、
大根、にんじん、きゅうり、
なんでも合いそうです。

お弁当に入れるときは水気が気になるので、
キッチンペーパーでかるく水気を切ってから
ミニカップとかに入れるのが安全かもです。

夫は食べる前の弁当箱を
リュックなどに入れ容赦なく傾けるので、
こちらの事前の対策によって
事故を未然に防ぐことが重要です。



メモ
弁当箱の水気の恐怖を、夫はまだ知らない。