【チート】楽ちん唐揚げ丼
唐揚げを手作りしたいけど、
揚げ物は準備も片付けも面倒くさい…
スーパーのお惣菜コーナーや、
冷凍食品を買ったほうが
コスパが良い気がしてならない。
いや、決して手を抜いてるわけでは決して手を
でもお惣菜や冷凍食品をそのまま出すのは
気が引ける。
というわけで一手間加えよう。
醤油、みりん、酒、砂糖、めんつゆを
フライパンで熱してとろみがでたら、
冷凍の唐揚げを軽くレンチンして投入。
たれを絡めたらアツアツごはんにのっけて完成☆
トッピングに刻みのり、ねぎ、ごま、
なんでもかけて召し上がれ~。
メモ
唐揚げは何個か残しておいて翌日のお弁当に。
明日は夫がおにぎりを持っていくので
おにぎりの具として入れてあげよう。