繰り返します、これはオムライスです。これはオムr
包む<半熟
↑オムライスにおけるたまごの個人的優先順位
半熟で、さらに包んであったら最高ですが、
私にそんなテクニックはないので、
溶いたたまごをフライパンの上で
お箸でチョイチョイっとやって
半熟になったらそのままごはんにポイっと乗せる。
口の中でどんなハーモニーが生まれるかが
重要よ。キリッ
半熟がうまくできない場合は、
以前チートカツ丼でも使った
「あとからたまごチョイ足し戦法」で戦えば
負けることはないはず。
共に戦おう。
メモ
今回挽き肉でライスを仕上げましたが、
先に味付けそぼろを大量に作っておいて、
ライスに使う用と、
今後使う用とで分けておくと
作り置きが増えて捗ります。
うちではこのあと
そぼろ→麻婆茄子→ミートソース→ピザトースト
って感じで変化させていきました。
追々記事にします。
書きたい記事がたまっていて、
かなり時系列がおかしくなってますが、
日付は気にせず読んでいただけると助かります。
よろしくお願いします。