なぞごはん。

トーストとお漬け物、炒め物×炒め物×炒め物など… 残り物消費に奮闘する妻による、日々の謎ごはん記録。

フレンチトーストを仕込む

f:id:nazo_gohan:20191019132636j:plain



友だちとお出かけする予定があったので、
帰宅後や翌日にすぐ食べられるように
フレンチトーストを仕込む。

夫は出張中なので自分の分だけ…
ちょっとさみしい。
帰ってきたらまた作って一緒に食べよう。



メモ
卵液は卵、牛乳、砂糖を混ぜて作り、それに食パンを浸して冷蔵庫へ。
食パンは律儀に包丁で切らずとも手で引き裂けば良し。そのほうが卵液がより染み込むと信じている。
食べるときは油orバターをひいたフライパンで両面焼き、はちみつや砂糖をかけて召し上がれ。