フレンチトーストを仕込む
友だちとお出かけする予定があったので、
帰宅後や翌日にすぐ食べられるように
フレンチトーストを仕込む。
夫は出張中なので自分の分だけ…
ちょっとさみしい。
帰ってきたらまた作って一緒に食べよう。
メモ
卵液は卵、牛乳、砂糖を混ぜて作り、それに食パンを浸して冷蔵庫へ。
食パンは律儀に包丁で切らずとも手で引き裂けば良し。そのほうが卵液がより染み込むと信じている。
食べるときは油orバターをひいたフライパンで両面焼き、はちみつや砂糖をかけて召し上がれ。
友だちとお出かけする予定があったので、
帰宅後や翌日にすぐ食べられるように
フレンチトーストを仕込む。
夫は出張中なので自分の分だけ…
ちょっとさみしい。
帰ってきたらまた作って一緒に食べよう。
メモ
卵液は卵、牛乳、砂糖を混ぜて作り、それに食パンを浸して冷蔵庫へ。
食パンは律儀に包丁で切らずとも手で引き裂けば良し。そのほうが卵液がより染み込むと信じている。
食べるときは油orバターをひいたフライパンで両面焼き、はちみつや砂糖をかけて召し上がれ。